Хорошо на свете жить

Светлана Кузнецова 32
    Вот ночная пора
    Прибаюкала гладь речную.
    Притушив фонари,
    Светлякам разнарядку дала.
    Чтоб летели в сады,
    Чтоб летели в чащу лесную.
    Заблудившимся чтоб послужили,
    Как свет маяка.

    Она щедрой рукой,
    Рассыпая звёзд мириады,
    Делит сонный покой
    Во вселенной на всех и на вся...
    Утром ранним роса,
    Как алмазная россыпь, сверкая,
    Освежит всё живое
    И расправит морщинки лица.

    Я люблю в ранний час
    Побродить по зелёному лесу,
    Росистую тяжесть стряхнуть на себя.
    Как же жизнь хороша
    В пору старости и
    В весёлую младость!
    Хочу верить: не будет этой жизни
    Земного конца...