По Весне

Дунь-Ка
Набухают на деревьях почки,
На крыжовнике уже листочки,
Шмель жужжит, цветочки опыляет,
По Весне природа оживает!

Дни становятся длиннее,
Небо на закате розовеет,
Ветерок уже не так колюч.
Утром Солнышка Меня разбудит луч,

Пробежит, как зайчик по подушке,
У него смешные ушки на макушке,
Нежным от него теплом повеет,
Душу ласковым прикосновением согреет.