Если он зверь

Елена Фанталова
Если он зверь, то иным оказаться не сможет,
В приспособлении хитрость немая звучит,
Более слабых прижмет, на лопатки положит,
Где ж его совесть?  — Да нет ее или молчит.

Страх перед Богом? — Пожалуй, ничуть и нисколько,
Чувство вины ? — Смехотворно о нем говорить,
Жертвы страдания? — Развеселяют и только,
Выбор пути ?  —  В подавлении, в захвате прожить.

Что ж окружение? — В молчании и в удалении,
В мире не принято частный порядок ломать,
У пострадавших останется страх отвержения,
У непричастных — стремление его избегать.

В чем же причина такой беспощадности жизни ?
Долго ль продержится  хитрого дьявола  власть?
Взгляд устремляется к вечной  небесной отчизне
С просьбой защиты, с молитвой в миру не упасть.

24 апреля 2024,  Сщмч. Антипы