Собранье бесенят

Алкора
...Все эти бесполезные медали,
Кормления издательств, шум и гам,
Весь этот хлам... Тебе случайно дали
Талант писать? Но людям пополам
До всех стихов чужих - свои милее!
Коль мучит боль - направь её в стихи,
Скажи в них всё без всяких фанаберий,
И Бог тогда простит тебе грехи.

Пусть в мире ложь, наскоки и убийства,
И пыл, и подлость в душах - два в одном.
Одни идут на подвиг с сердцем чистым,
Другие ищут благ себе, их дно
Почти видно - под самыми ногами.
Но всё приходит на круги своя.
Мир тот же самый, он творится нами.
А мы -  собранье глупых бесенят.

Они дерутся иль  взывают к правде,
Собой гордятся, хвалятся, дрожат
От страха иль от боли, всюду гадят,
Твердя, как им испорченного жаль,
Но продолжают жить удобства ради...

23.04.24.