Я старался

Виктор Алексеевич Медведев
Хотел бы спрятаться от мира,
Тонуть  в бездонной тишине,
Уже наскучила мне лира,
Что прежде теплилась во мне,

Я не желаю наслажденья,
И чужда,  буд-то, мне тоска,
Но боль, зависть, унижения,
Царствуют в душе, пока.

Устал от всех и от себя,
Не видеть сердцем бы раздора,
И я пол мира не любя,
Хочу надежды выгнать вора?

Признаю всё, но не исход,
Со многим не могу смириться.
Куда ж свернул судьбы поход,
А путь так начал злобно виться?

У вот, живу, томясь собою
И в близких вижу приговор.
Я к ним прикован столь  порою,
Что не смогу пойти на спор.

Я этой мягкостью своей,
Случайно всё границы рушу,
А после вот, как соловей,
Пою про ту больную душу.

Но не виновен, я старался,
Я сделал всё, чего лишь мог,
А после просто я убрался,
Лишь этим я им и помог.

"Так почему, где прогадал,
В чем я допустил ошибку? "
Ответа мне никто не дал,
А слезы сделались в улыбку.