Задремала весна

Илья Шаргородский
Нежным цветом окрасила кроны листва,
Не пугаясь прохлады апреля.
Чуть с приходом своим задержалась весна,
Задремав в неуютной постели.

Не распелись скворцы, ожидая её
Может рано они прилетели?
И не слышно совсем шебутных воробьёв - 
Что, не будет тепла, неужели…?

Прогремел первый гром, след простыл от зимы
И сугробы растаяли в лужи.
Или снова февраль ,забирает взаймы
Лепестки замороженных кружев?

Солнцу черные тучи  закрыли глаза,
И никак не согреться лучами.
А за ними таится небес бирюза.
Звёзд с Луною не видно ночами.

Задремала весна, видно разоспалась,
На устах сладкий вкус карамели.
Что с тобой, на уловку зимы поддалась, 
Позабыв о зелёном апреле?