Ушедшему

Елена Хлебова
Туго натянуты нити,
Музыка льет чрез край.
Что же вы, музы, молчите,
Громче, товарищ, играй!
Но победили кимвалы,
Время отправиться в путь.
Музыку той переправы
Ты вдалеке не забудь