Мелодий утренних оркестр...

Ядвига Довнар
Мелодий утренний оркестр
Влетит в расстроенное сердце,
Крыло ему дав опереться –
Сейчас, конечно же, и здесь.
 
В плену черёмух пусть – не роз –
В метельном чувстве этой рани,
Вдруг вспомнишь лица Пиросмани,
Боль Квазимодо и Пьеро.

Средь масок разных Коломбин –
Неуловимо дорогое,
Голубки пёрышко иное...
Горд у Сезанна Арлекин.

Взметнёт Грин парус алый свой –
Нехитрых истин откровенье:
Создай же чудо непременно
Своей душой, своей рукой.

Животрепещущий венец,
Алмазный, свой, внесёт Катаев –
Поэзий жизни – и глотаешь
С колодцев искренних сердец.

Оркестра Главный Дирижёр,
Листая ноты на пюпитре,
Поймав, что в нас внутри сокрыто –
Истоки истин бережёт.

15.04.2024    Ядвига Довнар-Курьянович