Августнуло

Евгения Качко
...А в г у с т н у л о ...
И сразу взгрустнуло,
А скоро засентябрит...
Витиеватостью томимый,
Под хвост павлиний свой
гонимый,
Ваял павлин.

В томленьи изрядном,
В опереньи нарядном...
Высокомерно горделив,
Напыщено приветлив,
Холодно любезен,
Старый господин...

Ваял свои творения,
Хватает же терпенья
И наглости такой,
Под ликом лицезренья,
Паяца откровенья,
Среди чужих он свой.

Скрывал за маской лести,
Приветствий, но из мести,
Души своей изьян.
Гордился, мол в поместьи,
Маман души прелестной,
За словом не полезла бы
в карман.

Воспитан сын душевно,
Маман вполне конкретно
В московских сих дворах.
С улыбкою любезно,
Очень уж скабрезно,
Пристроил на порах

Свою павлинью... Веер!
Веер он как флюгер,
Куда подует ветер,
туда и повернёт.
В один прекрасный вечер,
И кто посмел перечить?
Того он не поймёт.

И взявшись за ваянье,
Придумал уж названье,
Принялся за экспромт.
Слова маман в запасе,
При боевом раскрасе
Павлин извлёк урок.

Поменьше нужно фарса,
Пафоса и глянца.
Хоть в баках седина.
Ведь под павлиньим взглядом
И красочным нарядом
Куриная среда!

©Евгения Качко. С-Пб
23.08.2020 г 20:49