Раненая птица

Юлия Войниченко
Два надломленных крыла
У взлетевший птицы.
Далеко не улетит,
Где- то приземлится:
На асфальт чужих дорог,
В молчаливом море,
На чужой кривой порог
Или в диком поле.
Подберёт кто или нет..
Или так и сгинет,
Коршун вьётся в небесах,
Чтоб петлю накинуть..
Будет Воля такова,
ОН подгонит счастье
 И подлечит два крыла
В мире безучастных.
Может, больше не взлететь
К небесам невинным,
Остаётся лишь смотреть в голубое с синью.
Крошки хлеба на полу,
Блюдечко с водицей:
Что ж ещё хотеть, желать невзлетевшей птице?
Только там, на глубине..
Бьётся сердце птицы
И мечтает, что ещё как -то полетится.
Руки добрые возмут,
Приголубят нежно.
Ты прости:
,, Я. ...всё...что смог.....
Ты не станешь прежней...,
Я проверил на Добро не тебя, другого.
Тот, другой помог тебе-
Дорогого стоит,,
    23.04.2024