Голубые ночи,

Василий Мелютин
Голубые ночи ,
Розовые дни ..
Ненаглядной очи
Мне любы; одни .
Остальные взгляды ,
Вдоль и поперек ,
Мне совсем не надо ,
Все они не в прок .
Ночи голубые ,
Розовый рассвет ..
Не нужны любые ,
В них тревоги нет .
Нету в них симпатии ,
Чушь одна сплошная ,
Не из этой братии
Улыбчиво-смешная ..
Коротки как ночи ,
И как длинен день .
А у милой очи -
Как в саду сирень ,
А у милой губы
Цвета вишен спелых ,
Ласковы , не грубы ,
Рук объятья белых ...