Мини-басня Колясня Если дальше так и будет...

Николай Дежонков-Дайбов
                Мини-басня (Колясня)
                Если так пойдёт и дальше...
                Цикл Про Новый год

                Да, бывает и такое
                Если "дедушка мороз"
                Вместо шуток и веселья
                Перекрасил водкой нос...
                И с угарным перегаром
                Он забыл, куда идти...
                И кому сегодня должен
                Он чего-то принести...
                То, верней, наверно, будет
                Деду вызвать марсоход...
                Чтоб среди себе подобных,
                Встретил дурень новый Год...
                И, расставшись с круглой суммой
                За радушнейший приём
                Через десять дней вернётся
                В свой родной, семейный дом...
                Если мозг не растворился
                В водке, пиве и вине...
                То, подумай на досуге,
                Нужно ли то всё тебе?!
                Вместо праздника с семьёю
                Ты готов лишь пить, и пить?!
                Если так пойдёт и дальше,
                Сможешь жизнь свою сгубить!

Потеряла деда внучка
- Где ты, дедушка Мороз?
Кто же будет деткам в школе
Наливать сегодня морс?!

***
   1. Марсоходами называют машины ППС из-за мигалок на крыше.
   2. Радушнейший приём за круглую сумму оказывается в вытрезвителях... Слава Богу они снова появились... но, правда, не везде.

Николай Дежонков-Дайбов
0:17 24.04.2024