Путь начинал из пешек. Сонет 2625

Виктор Алимин
Грехов своих, что были в жизни долгой,
Стыжусь с годами горше и сильней,
И оттого душе ещё больней,
Что погасить нельзя такого долга.

Грех – не сорняк, обычною прополкой
Судьбу, как, сад не вычистить в пять дней.
И как себя ни грей и ни жалей,
Он то гнетёт, то колет, как иголкой…

Не может сам себя простить поэт, –
Едва родившись, он, по сути, грешен:
Кто в мир пришёл украсить словом свет,

Стихом не будет карамельным тешить.
Пусть в короли пробился кифаред,
Но путь и он свой начинал из пешек.

22.04.2024г.