По лунному лучу

Рашит Шарафутдинов
По лунному лучу,
Найдя во Тьме Дорогу,
Я к Небесам взлечу,
Сгорая понемногу,
Чтобы упасть звездой
У твоего порога,
Восторженный и злой.
Так не суди же строго!
Воспоминаний дым
Из сорок лет назад:
Блаженство – молодым,
И призрак – юный сад, - 
Мой Бог, пообещай! –
Не ценим и спалим,
Свой покидая рай,
Где был ты молодым.