Кем бы ни был мой враг

Александра Буторова
Кем бы ни был мой враг,
И велик ли кулак,
Кто сидит на высоком троне –
Поясок затяну,
Не оставлю страну,
Подтащу ей свои патроны.

Сколько б не было вас,
Оскудеет запас –
Поиссякнут решимость и силы.
За моею спиной
Дом с детьми и женой,
Прародителей наших могилы.

Все услышат наш гимн –
Мы свободой горим,
Не замолкнем в шакальем лае.
Море – для корабля,
Мне – лишь мир и земля,
Что рождает, творит, процветает.