Ад здесь

Александр Хасанов
Ад много лет уже пустует.
Все черти здесь, в России, собрались.
Одни под олигархов косят и блатуют,
Другие в депутаты подались.

Довольно много тех, кто натянули рясы,
Чтобы копыта свои скрыть.
Есть и такие, кто наклеили лампасы,
Прикольно же здесь генералами побыть.

Другие — кто певцы, а кто спортсмены.
В менты ушла большая часть.
Мы не заметили подмены,
Чертовски хороша сегодня власть.

Среди чертей есть судьи и банкиры,
А в пенсионном их не счесть.
В налоговой одни вампиры,
Страшна вампиров этих месть.

В коллекторы подались вурдалаки,
Так как пугать — их главный дар.
Злы на работе, как собаки,
С гнильцой всегда у них базар.

В конторах всех засели ведьмы,
В охране поселились упыри.
Я слышал тут, друзья, намедни,
Как Вия президентом нарекли.

Кикиморы по заграницам ездят,
Другие постоянно там живут.
Кощеи целлюлитом грезят
И потому нас всех грызут.

И лишь простые россияне
Как все живые мертвецы.
Бухают также после бани,
Сводя с концами все концы.

Чего-то строят, суетятся,
Прощения от кого-то ждут.
В аду боятся оказаться,
А ад устроили им тут.