Холод ночи смёрзлись лужи, По мотивам Брюсова и Аг

Юрий Сафроненко
По мотивам Валерия Брюсова и Агнии Барто.
Валерий Яковлевич Брюсов (1873-1924)
Агния Львовна Барто (1901-1981)

...Холод ночи; смёрзлись лужи;
Белый снег запорошил.
Но в дыханьи злобной стужи
Чую волю вешних сил.

Завтра, завтра солнце встанет,
Побегут в ручьях снега,
И весна с улыбкой взглянет
На бессильного врага!
/В. Брюсов/ 1896.
======

Холод ночи; смёрзлись лужи,
Плачет дождь в предверьи стужи.
Кто ж там с дождичком рыдает? -
Зайчик в луже замерзает.

Плюш намок, повисло ухо,
А вчера ведь было сухо.
Как чудесно нам игралось,
Но хозяйка потерялась.

Под дождём вовсю продрог,
И до косточки промок.

- Эй, скорее помогите!
От дождя меня спасите!
Я ведь дома не имею,
И наверно заболею.

Кто же мне теперь поможет?
Спать с собой в кровать уложит.
Гребешком причешет плюш,
Я ведь создан
не для
луж...

Тут вдруг деЦкие ручонки
С лужи подняли зайчонка:
- Мама, мама! Глянь скорее!
Что нашёл я на аллее!

Дома я ево отмою,
Ушко рваное зашью,
Подружу с моей мечтою,
Колыбельную спою.

Мы с ним книжки полистаем,
Разукрасим мир в цветах,
В снах по сказкам полетаем,
Победим боязнь и страх!

Зайчик солнечный поможет,
Он родной зайчонка брат.
С верным другом каждый сможет
Преуспеть фсё в тыщу крат.

Будет самый лучший друг!
И не нужен
ноутбук.
...
=GoldKing=

P.S.
Как порой нам не фатает
Друга плюшевого ДеЦтва,
Что с тобой во снах летает,
Для удачи суперсредства.