Холодно и мокро

Алексей Гуляницкий
Холодно на улице,
Холодно на сердце,
Твои брови хмурятся,
Над глазами серыми.

Где та страсть испанская?
Что, годами прожита?
Выпита с лекарствами,
Днями ли прохожими:

Спереди приходят,
Сзади отдаляются,
Месяц, лето, годик,
Как снежинки тают.

Дать всему название,
В эту жизнь приходим мы,
Ордена ли, звания,
Дым на пароходе -

Пережитки времени,
Заблужденье мозга,
От иллюзий   Ленина,
До жука навозного.

Оцените ближнего,
Не величте  дальнего,
Не берите лишнего,
Со стола игрального.

Жизнь - игра, без прикупа,
Без карманов гроба,
Избегайте дикого,
Размышлять попробуйте.

Занимаясь делом,
Не забудьте главное:
В роде человеческом
есть мораль пределов,
В теле обезглавленном
Тупина ли, Сечина,

Нет устоев веры,
Таинства Христа.
На коне Пётр первый,
Тупин - всех достал,

Ты, Вован, убогий,
Выкидыш без детства,
Русь с колен на ноги
Не поставишь бедствием.

Нихрена не рулится,
Холодно и мокро:
Урал, Тобол, где улицы?
Все дома промокли!