Летописец

Керен Виленски
Белый лист, чистый лист заполняется медленно
кодом буквенным  истинным, без помарок и точек.
Летописец пером лебединым  копирует преданно
штрих, засечку, плечо и петлю, уголочек...

Закрывает глаза, и былого немые картины
воскресают и тают, подобно пушистому облаку.
Ширь полей плодородных,  морские глубины -
все подвластно , подобно  Великому облику.