Потёмкин нынче не в фаворе

Владислав Скуратов-Бельский
Потёмкин нынче не в фаворе...
В покоях новый фаворит!
Но всё равно к нему любовью,
Императрицы взгляд горит!

И пусть былой там страсти нету,
В алькове кто-то там другой...
Но страсти к лучшему поэту,
Не торопятся на покой!

Возможно что-то там угасло,
Возможно что-то там горит,
Но ясно точно в её сердце,
Он точно, ясно не забыт!

Пройдут года и если вспомнит,
То ни кого-то из других!
И по ночам ей в сновиденьях,
Потёмкин что-то говорит...


© Владислав Бельский ©