Мы не в раю

Целую Дождь
Мы не в раю. Простите, люди не святые.
За это "мы", за "нас"... Простите мне, другие,
Так не похожие на не святую "я",
Простите в тысячный из тысяч раз меня,

За то, что я врага считаю близким другом,
За то, что друга обличаю с перепугу,
За злость и ненависть, и за мою любовь
Несовершенную...
За ядовитость слов...

Мы не в раю - не оправдание, а участь
И счастье спрятанное в этом самом - Мы....
Нам жизнь доверена ...
Необходимость. Нужность.
Её учиться жить спина к спине с людьми...

Рука в руке, глаза в глаза, в одну калитку,
А часто и в кругу ста тысяч - одному...
В иголку тонкую опять продену нитку
И буду шить, сшивать лоскутик к лоскутку...

Мы не святые. Жизнь - святая неизбежность.
Не всё дозволено. Не всем. А быть людьми -
Какая верность Бога к нам,  какая нежность -
Прощать и быть прощёным...

Даром...

Не взаймы...