О, Эрмитаж! Величественность граций Эрмитажа!

Серж Пьетро 1
   Великолепие нарядов, украшений!
Сверхудивленье гениальностью решений –
В прекрасных залах – и богатство мнений!
Я вижу там портреты  – цвет России –
Он миру дал величье! Страны нас просили!
И до сих пор посланцев всех держав
Чарует Эрмитаж –
Свидетельство величья, мудрости и силы
Державы и империи – России!

* О, Эрмитаж! - философская лирика, 21.08.2011 10:58