Хочу гулять

Светлана Кузнецова 32
      Разгулялась, расплескалась
      Наша волжская волна,
      Что не слышит парохода
      Затяжных гудков она.

      Камень набережной лижет
      И целует озорно.
      Прилетел на помощь ветер.
      Он с волнами заодно.

      Разошлася непогода.
      С неба дождь, как из ведра.
      Разметала стайку лодок,
      Принялась за катера.

      Нет! В такую непогоду
      Не с руки идти гулять.
      Как утихнет буйный ветер,
      Волны захотят дремать.

      Солнце в небе засияет,
      Крики чаек не унять.
      Вот тогда дышать озоном
      И гулять, гулять, гулять...