Лотос красоты

Владимир Лучит
ЛОТОС  КРАСОТЫ

Спасите лотос красоты
От шутовства и опошления,
От грубого с ним обращения:
Он нежен, слаб, как все цветы!
То дар небесной высоты
Залогом нашего спасения
От нравственного вырождения
И от духовной нищеты!