Смешно сказать

Симонов Николай Васильевич
Попасёмся с лосями в осеннем лесу,
Приближается стужи граница…

Как одна – чудно сказать – прозаик
Обещала долгую весну…

  Александр Бобров

Я летал над лесом в стае птичьей,
Вместе с дятлами долбил сосну…
Мне одна – чудно сказать – лесничий
Обещала долгую весну.

Был мой путь по лесу очень долог.
Пасся я с лосями у болот…
И одна – чудно сказать – геолог
Обещала лето круглый год.

Я попрыгал в стае серых заек,
Понырял с бобрихой тет – а – тет…
А одна – чудно сказать – прозаик
Говорит: - Смешно сказать – поэт!