Ненастье

Владимир Молокшер
Сегодня дождь - синоптики не врали!
Прорвало дамбу, ветром в небесах!
Скопившись тучи, чернью затыкали,
Дыру плотины и последствий страх.

Промокли темпы дня и новостроек,
Небесный шквал, подвалы затопил!
Не грех, присесть в кафе, за столик
И жажде строк, подлить чернил.

Час пик, зонтами крыл прохожих,
За чашкой кофе, вид окна размыт
И официант, с амбицией вельможи,
Мне про меню, назойливо твердит.

Писать разборчиво мне просто,
Сложнее суть, стихами обнажить,
Рабом поэзии, в полете к звездам,
Строками лавры вечности добыть.