Соседский разговор

Земцова Раиса
Весна! Сколько птиц прилетело!
И утки кричат тут и там!
Скворцы строят семьи, сидят по деревьям
И радует птичий бедлам!

Снега исчезают, ручьи зажурчали,
Наполнились реки водой!
И вербы мохнатые веткой качают
Туманы плывут над землёй!

В садах с удовольствием люди гуляют,
Работать пока не спешат
Уж больно морозы в  ночи донимают
Соседки рассаду свою обсуждают,
о новостях говорят!

Вчера с СВО проводили солдата,
Еще где то двое в пути!
На Украине бои не стихают,
Как к миру дорогу найти?

Как много ребят молодых погибает!!
Всё больше и больше сиротских семей!
И вдовы могилы мужей обнимают
Седеет чело матерей!

Апрель на исходе, война уж два года
А дроны летят и летят!
В госпиталях, санаториях
Так много трёх сотых солдат!

Ты слышишь соседка! Вчера, опять в НАТО
Решили войну продолжать!
Опять отправляют ракеты, снаряды
Чтоб наших парней убивать!

А сколько хохлов на войне уж погибло?
Считать всем и не сосчитать!
Не знаю доколе на Украине
Родители будут молчать?

Сынов их, на как мясо на фронт посылают!
Не уж то, им всем не понять?
Они генофонд всех славян убивают,
Чтоб русичей мир разорвать!

А наши правители, слышишь соседка
Не уж не умеют считать?
Смотри эмигрантов на привозили
Уж яблоку негде упасть!

Соседки судачат, головою махая,
А цены то, как подросли!
Да, жить тяжело, зато сад помогает!
Ну ладно подруга, пошли!  24.04.2024г.