над Павловском сгустились тучи

Сергей Седой 13
Над Павловском сгустились тучи
Черно во круг, совсем черно.
Всё томно, словно невезучий.
Не ждет просвета, так дано.

А тучи черны, так сгустились.
Как будто их насытил зверь.
Все разорвут собой насытив.
Не стой под ними, ты поверь.

И в небо глянуть не охота.
Грозится взрывом отомстить.
Стоят в угрюмости березы.
Смиренны, чтобы их простить.