Я не знаю, что там есть

Станислав Прохоренко
Я не знаю, что там есть,
Что потом случится.
Что приносит тётка Лесть,
Что – большая птица
И чего они все ждут
От меня однажды.
Может что-нибудь найдут
И другим покажут.

*
Желает пепла**  своему**
Та, серая душой.
Я одного здесь не пойму,
Какой святой водой
Её крестили отродясь.
Какой молитвой жгли
И где в ней та прямая связь
С хворобами Земли?


**
Дарья Серенко