Озерная тишь

Владимир Молокшер
Я скучаю по тихим озёрам,
Где над гладью воды - тишина,
Где листву, окаймленную взором,
Средь камней, отражает вода.

Где плывёт дятла, дальнее эхо,
Всколыхнувши озёрную тишь,
Потревожив беспечное лето,
Не задев ни кустов, ни камыш.

Солнце, бликами в заводи нежится,
Испаряя, в рань, дивные сны
И резвятся стрекозы, и тешатся,
Муравейник, кипит у сосны.

Нет души, у скалистого выступа.
И вокруг ни души, ни тревог.
На воде, кружева небо выстлало,
Перекрестками прошлых дорог.

Окунаясь, душою в безмолвие,
Взглядом уток, подняв на крыло,
Развлекаю стихами спокойствие,
Тишь озерную, слив под перо.