Верба цветёт

Нина Ганькина2
Вот верба ветки распушила,
Надела праздничный наряд
И сразу стала нежной, милой,
Как в небе ранняя заря.

Пушистых жёлтеньких комочков,
Похожих сильно на цыплят,
Оберегают ветки-квочки,
Не сводят с малых деток взгляд.

А мы любуемся на вербу,
На этот первый вешний дар.
Она же тянет ветки к небу
И ловит солнце без труда.

Цветёт и пахнет всем на диво,
Настал и день её, и час.
И в каждый дом букет красивый
Пришёл, порадовать чтоб нас.