Прощай, мой август

Евгения Качко
Прощай, мой август, до свиданья!
Кричу в поля слова прощанья...
Не налюбуюсь на красо'ты,
Природы северной щедро'ты!

Я погадаю на ромашке,
Когда я  вновь сюда приеду...
Следы остались на рубашке,
Скучаю я уже по лету!

Наш Пушкин не скучал по лету,
Очарованье не к сюжету.
Он бабье лето воспевал,
Осенним был его причал.

А мой причал — начало лета!
Ромашку вместо амулета
В любимой книге засушу,
В закладку после превращу!

Евгения Качко. С-Пб
15.09.2020