Зачем тебе посты и лайки

Крутько Олег
Зачем тебе посты и лайки ?...
Ладно б свои, но чужие....)))
И в комментариях байки
( Часто бездумно-пустые ) ?...

Ответ не удобен... Однако,
Стыдно себе же признаться :
Внимания хочется знака...,
Умной для всех показаться...

Поскольку тебе одиноко ...
(Связи с собой не случилось...)
Правда, порою, жестока.
Лживость помягче стелилась....)))

Но.... откровенность - по моде...
Только беда - честных мало....
Маски.... всегда по погоде
(Души боятся накала) -

Вдруг перемкнёт откровенье
В том, что скулишь от печали
Или в тоске от смятенья -
Пару тебе не прислали ?...

Легче крылатую фразу
Выплеснуть в сети наживкой...
Нет бриллианта, но стразы
Снимут внимания сливки...))

Снова замечу : чужие... -
Нету своих ( не нарылись ).
Благо, что есть прописные...-
Тысячи в гугле открылись...

Может быть, проще и чище
(В свете претензий на разум)
Выскрести лживое днище
От лицемерья заразы

И, открывая себя же,
Грани души принимая,
Страхов отбросить поклажу,
Жить...в лоне личного рая... ?

Если чего-либо стоишь -
Вечность проявит вниманье.
Ежели нет - не напоишь,
Стада стяжая признанье..

Ключик всегда под рукою -
Разум ..., а нет его - что же...,
Будешь пестрить мишурою...
Люди ответят ( похожи...).