Хочу, чтоб миром правила любовь

Василий Пусепп
Когда-то миром,  правила любовь,
Надежда с верой были ей подруги!
Но заливает землю нынче кровь,
И к власти тянутся теперь иные руки…

     Их распознать совсем, увы, не сложно,
     Гордыня, жадность, злоба и коварство.
     От их влияния живущим стало тошно,
     Где поглощают всё с надменным фарсом!

Значения  помЕняны у цвета,
На чёрный – белый стали говорить,
Лишь в недрах паутины интернета,
Мы можем прежнее житьё боготворить!

     А недовольные должны не знать пощады,
     Чтоб воду не мутили средь людей!
     И превращая массы  нынче в стадо,
     Тем самым продлевая власти дней!

Как нам вернуться в славное «вчера»,
Как нам вернуть ушедшие порядки?
Чтоб душа пела днями, до утра,
Не требуя совсем перезарядки!

     Я верю, что когда-нибудь любовь
     Одержит верх над бандой  проходимцев,
     Надежда с верою в дома вернутся вновь,
     И счастье в семьи в мире возвратится!

А люди доброй воли всей земли
Однажды осознают эти правила.
Тогда в любом краю, любой дали,
Друг друга от страданий бы избавили!


23.04.2024