Забывается не всё

Станислав Прохоренко
Забывается не всё,
Что-то остаётся,
Как Весна, как Комсомол,
Как тугое Солнце.
Как всё то, что в нас живёт,
Дышит и скучает.
Почему-то не поймёт,
Кто про это знает.

*
Чёрные косы сегодня не носят…
Вот и остался один лишь романс.
Тёплые ветры их гладят и просят
Не забывать и исполнить хоть раз.
Чтобы ещё раз услышать всё это.
Чтобы потом никуда не ходить.
Всё разрешает нам юное Лето
Нас заодно победить.