Хотелось

Владимир Молокшер
Мне тошен города, бурлящий улей,
Сигналы светофоров и авто,
Помпезный мрамор вестибюлей
И горизонта, скрытое домами полотно.

Грешно, в подземке облачность искать,
Глотая цвет и запах свежей краски.
И в переходах, сумрачных блуждать,
Встречая мельком, озабоченные маски.

Хотелось жить и умереть, дышав лесами.
Глотать туман, пока трава, не выпила росу,
Трепать за гривы ветры, над полями
И окольцевать строкой, ночей, глухонемую тишину.