Мысли без повода

Сергей Попа
Поразнесло,
поразмело,
пораскидало…
А говорят:
всё было как вчера.
Спасибо, время,
что хотя бы столько
дало
нам вместе быть –
пока мы были детвора.
Всё позади,
всё в прошлом,
всё за далью –
во времени,
в пространстве
и во мне.
Я наградил бы всех
единственной
медалью:
«За память» -
о прошедшем
каждом дне.
Уж жизнь прошла –
она недолго длится,
но в памяти
всплывают иногда
всё радостные,
дружеские
лица –
ведь я же помню их
такими,
как тогда.
Не выросли,
не повзрослели –
не смогли.
Глаза закроешь:
вот они –
живые.
Как будто
только
за тобой зашли
спросить:
«А ты сегодня выйдешь?»
Да.
Я из тех,
кто выходил всегда.
Конечно,
если не был болен.
Прошли те дни,
и минули года,
а в этом я
всё так же
волен.
Бежать на зов,
на помощь,
просто так,
чтоб встретиться –
без повода
и дел.
Пусть буду я
законченный чудак,
но потому
я и друзей имел.

23.04.2024