Луна

Лариса Александрова-Дмитриева
Луна во всей красе своей
На небе весело сияет
И нас с подружкой вспоминает,
Частенько виделись мы с ней.

«Привет, Луна, узнала нас?
Вот также ты светила детям,
И остров наш при лунном свете
Казался сказкой нам не раз…

Полвека с тех деньков прошло,
Летит безжалостное время,
И в молодость закрыты двери,
Но нам с подругой хорошо…

Смеёмся мы, потом грустим,
О нашем детстве вспоминаем,
И, близких в мыслях обнимая,
В душе своей цветы растим…

Мы любим петь про васильки,
Что разбрелись у тихой речки,
Мы песней боль седую лечим,
Плоды её, увы, горьки…

Тебе, Луна, в такую ночь
Все тайны хочется доверить,
Про то, как нужно в счастье верить,
Прогнав тоску немую прочь…»

Но нимфа звёздная молчит,
Своей таинственной улыбкой
Нам говорит, что счастье зыбко
И каждый сам его творит…

Ушла в заоблачную тень,
«Пока!» кивнув нам на прощание,
Царица ночи, до свидания,
Нас завтра ждёт счастливый день…