Это было прекрасное прикосновение...

Александр Аиахара
                В.Ф.

Это было прекрасное прикосновение.
Словно ангел коснулся меня крылом.
Душ взаимное проникновение…
Теперь ты бабочка под стеклом.

Теперь под булавкой строки в гербарии
ты ощущаещься как не непонятный сон.
Даже не помню какие: серые, карие
глаза у тебя, платьев какой фасон?

Помню только светло-короткие волосы,
сомкнутые (было б чего скрывать?)
губы твои, чёрно-белые настроения полосы,
съёмных квартир вечно разболтанную кровать.

Какое-то вечно зыбкое ожидание,
что ты раскроешься, будто поздний бутон.
Не любовь твоя—это как оправдание
сердца холодного, закатанного в бетон.

Твоего дыхания лёгкое дуновение—
всё, что осталось. Ты для меня фантом.
Это была прекрасное прикосновение.
Не представляю, что будет теперь, потом.

                апрель 2024г.