Древнее бурятское проклятие

Станислав Прохоренко
Древнее бурятское проклятие
Косит укров на передовой,
Долбит пулемётом, словно дятел,
Метит всех врагов своей бедой.
Никуда от этого не скрыться,
Никуда на цыпках не уйти.
Всё, что  здесь должно было случиться
Может и должно вас отпустить.

*
Кто с мечом к тебе придёт,
От него натешится.
Вот, такой вот разворот
Для любого лешего,
Что командует за нас
Днём и даже ночью
И умрёт лишь только раз,
Если очень хочет.