Дом с котом

Евгений Демин 2
На пригорке у реки
Сплошь одни особняки,
Говорят, что нынче модны
Замки, башни и колонны

Трехметровые заборы,
Окна при закрытых шторах,
Всюду камеры на вышках,
Не проскочит даже мышка

По соседству с ними домик,
По сравнению просто гномик,
Окружен плетнем из ивы
И бурьяном из крапивы

В нем крылечко, три окошка,
В туалет ведет дорожка,
Под окном цветут мимозки,
Рукомойник на березке

За колодцем пара грядок,
Небольшой вишневый садик,
Рядом лавочка в тенечке,
Греет спинку кот на бочке

У коттеджа, что вблизи
Приоткрылись жалюзи,
Там в окошке паренек
Держит скрипку и смычок

Грустным взглядом наблюдает
За котом, что загорает,
Поменяться бы с котом,
Он сюда, а я в тот дом…