Разверзлись хляби...

Ольга Мельничук 2
Дорога длинная, стрелой в далёко,
А по обочинам берёзок золото
И зелень сосен...В небесах, высоко,
Булавкой тучи будто бы приколоты!

Разверзлись хляби в осень непогодой,
Серебряная изморозь, как проседью,
Холодным моросит дождём...Невзгоды,
Стынь на душе и листопады - простынью…

Быть может, нАдолго пришло ненастье,
Шумят... Кричат дожди и ветрено,
Лист кружится и падает, несчастный,
Дрейфует в луже... Настроенье скверное...

А грязь и слякоть драпирует снегом
Зима...В природе станет снова празднично,
И красота холодная и нега
С небес снежинками летят загадочно...

21 сентября 2017 год, Новосибирск