Задача для души

Надежда Тамбовская -Беляева
Краткий пересказ

Статья представляет собой стихотворение, содержащее философские размышления и призывы к единству.


Автор призывает черпать изобилие Божьего изобилия и стремиться к жизни без грехов.


В стихотворении говорится о необходимости сохранять единство духа в мире и объединяться для спасения сумасшедшего мира.


Автор обращается к Отцу Святому, прося сохранить единство тех, кого Он дал для того, чтобы они были едины, как и Бог един.


В стихотворении также обсуждаются вопросы о воле Бога направлять души на битву и о трудностях достижения Царства Небесного.




     Не скрою, из золы веков — уроки предо мною
     В размахе Истины всех звёзд не сосчитать; рукою
     Привыкли и  — глазами здесь в материю вникать.
     Но надо в Божьем изобильи, как дитя черпать.

     Да, у людей в миру задача не простая...
     Пожить бы — никогда грехов не совершая,
     Построив из глубин священной сути в нас — 
     Мир, с потом упражняясь, в горестных трудах. 

 Еф.4:3, —
 стараясь сохранять единство духа в мире,
 Давайте все объединяться, легче быть в единстве:
 Всем вместе спасать дружно сумасшедший мир.
 Не будем?  — Трудно от блужданья душу отучить.
 
 В нас страшный глас, пронзает холод льдины,
 На белом свете злостью бездны полнится эфир.
 Так как же в жизни без агонии бродить?   
 Глаголет временем всё ближе шёпот за гардиной,

 Чтоб стали дружными, как Бог наш Сущий во Единстве.
               
 Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.( Ин. 17:11,21).         
   
                               
     Бог создал человека...
     Он и волен —
     на битву души направлять!
     Одному —
     дать силу духа сотни,
     У сотни —
     силы все отнять.
     В Царство Небесное
     нам очень
     трудно же попасть...   
     Возьму-ка свой крест
     спокойно —
     Поменьше... и будет по дарам.