Прописи

Вадим Ефимов 4
Знать обо всём заранее,
Увидеть свет вдали,
Иметь любые знания,
Немногие могли.

Немногие. А ты другой.
Ты властвуй над собой.
Хозяину не будь слугой.
С элитой перебои…

Элиту просто изберут,
Запишут номера
Их телефонов, и рекрутов
Сгонят на экран.

Махнут флажком – заговорят.
Прикажут – замолчат.
Спасут, коль тонут или горят,
Как дед Мазай зайчат.

Ты выйди из молчания,
Останови прогресс,
На время, без отчаяния.
Послушай степь и лес…

Всё сам пойми и объясни,
На всё найди ответ.
Душой и сердцем будешь с ним,
Кто друг твой – интеллект.
24.04.24.