Найдётся ль в мире где местечко

Ермаков Михаил Сергеевич
Найдётся ль в мире где местечко,
Где жизнь, как-будто сладкий сон,
Где б не гнобили человечка,
И там, где он не обречён
На то, чтобы ни с чем остаться,
Ощипан алчностью других,
Да по стране своей скитаться,
У нас, увы, полно таких.
Мы, семимильными шагами,
Куда-то нахрен все идём,
Не чуя почвы под ногами,
Не видя в будущем своём,
Идеи, цели или света,
Куда вообще прийти хотим?
Ловцы текущего момента,
Те, чей азарт не победим.
От суеты напрасных действий,
Хорошего б не ожидал,
Итогами их всех последствий,
Опять фиаско и провал.
Но я надеюсь на сплочение,
Что с ним к чему-то да придём,
Не в нашем, правда, поколении,
Зато в отечестве своём.