Тюльпаны белые в корзинах

Галина Ганеева
Тюльпаны белые в корзинах
русалками из кринолинов
всплывают, чтобы на лету
воздать и нам – за маяту
всех наших страхов и тревог,
напоминая: с нами Бог!
Хоть мы глупы, нелепы, праздны,
и этой праздностью заразны,
Ты с нами, Боже! Снизойди
и снова, снова нас прости!
Тюльпанов белых в магазине
мне не купить и полкорзины,
да и зачем? Они завянут,
зато русалки из тюльпанов
репатриированы в детство,
Ганс Христиан меня приветствует –
он гений был, хоть  недотёпа
(надеюсь обойтись без стёба
для смежной рифмы кой-какой).
Я  без цветов иду домой,
но путь моих ассоциаций
мне интересней, если –  вкратце.