прощается всё...

Анна Опарина
Так случалось, что в горестных тучах
Не рождалось бушующих гроз,
В старых листьях, в затрёпанной куче,
Вдруг цветок удивительный рос.

Только явь и другою бывала:
Рядом с солнечным – грома раскат,
Клумба сорной травой зарастала –
Не всегда всё у жизни впопад.

То безвинность она виноватит,
То грехам отпускает вину.
Плот волною до берега катит,
А корабль отправляет ко дну.

Не служивших – представит к награде,
За труды – выдаст медный пятак…
Но скажу, справедливости ради,
Чаще всё же бывает не так.

Чаще – если работать охота,
Если есть понимание в нас –
Непременно хорошее что-то,
Потрудившись, приложишь в запас.

Наша жизнь не всегда – королева,
И чернавкой бывает она,
Часто путает «право» и «лево»…
Но одна… лишь одна нам дана.

Оттого ей прощается всё,
Хоть порой не туда и несёт,
Хоть порой справедливости – с грош,
Только лучше её не найдёшь…
20.04.24 Анна Опарина

фото автора