Забвение дня

Юлия Махалова
Жизнью потрепаны серые будни.
Праздничный стол не приносит покой.
Станем мудрее и старше мы будем.
Бьемся, как волны, о стылый прибой

Чуткость обманчива. Буквы на склепе
Не расшифруют предвзятость тоски.
В странном чужом позабытом вертепе
Нам не хватало немножко любви.

Нас убивали, мы возрождались
Нас хоронили, забыв  на века.
Звездами в небе мы отражались
И разливались, словно  река.

Мы не листаем былого страницы.
Прожито. Словно забвение дня.
Градом весенним выпасть стремится
Время, забыв про тебя и  меня.

24.04.2024