Ты из жизни моей ушла...

Александр Мезенцев
***
Ты из жизни моей ушла,
Но из сердца уйти не сумела.
Нет любви, что на нас снизошла,
Вот такое печальное дело.

Как мне жить теперь без тебя,
Образ твой сохранив как икону?
Как мне жить без любви, но любя,
Против сердца держать оборону?

Вроде просто и вместе с тем сложно.
Свою жизнь на мгновенья разбив.
Тебя чувствовать сердцем подкожно,
Как волшебный влекущий мотив.

Просыпаться в бреду среди ночи,
Твоё имя стараясь забыть.
Только снова твои снятся очи,
Словно я обречён их любить.

Помню тот карнавал новогодний,
Мы с тобой убежали от всех.
Я теперь для тебя посторонний,
Лишь во сне слышу звонкий твой смех.