Преображение

Светлана Татарова
Забыть, что было в прошлом, может быть
И проще; нету прошлого, нет боли.
Но как же нам без прошлого прожить,
Оно реальное изъело тонной соли.

И отравив всё то, что в настоящем,
Нам двигаться нормально не даёт.
Кто отпускает в небо день вчерашний,
Не улетит от этого в полёт.

Нет, надо жить и помнить то, что было.
Но память не должна возобладать
Над сердцем так, что жизнь тебе постыла.
Когда не хочется, что было вспоминать.

К чему линейка для квартирной меры,
Мне пОшлый этот вид не ставь в пример.
Линейку принесу для атмосферы,
Была б она орбитой среди сфер.

А зубы пусть полечит Водогон*,
Как полнолуние** излечивает месяц.
Ему наносит Время свой урон,
Но ведь не Время, Вечность — сердцеведец.

08:53
24.04.24



* Сегодня (24 апреля) память святого Антипы Пергамского, целителя зубной боли, которого в народе именовали Водогоном, учитывая  время половодья, в которое отмечали праздник
** Полнолуние сегодня